Архив за ноября, 2008

Nov
28
Спамеры начинают плакать :-)
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (7 голоса, средний балл: 3.43 из 5)
Loading ... Loading ...

После мер, предпринятых для удаления спамеров с этого блога, буквально вчера появился вот такой комментарий. Похоже у спамеров тоже кризис, есть уже нечего, никто не дает наспамить. (more…)

Nov
23
Как сделать так, чтобы меня читало много людей?
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голоса, средний балл: 5 из 5)
Loading ... Loading ...

За прошедшую неделю я услышал этот вопрос пару раз, в разных интерпретациях.

Некоторые люди считают, что есть какие-то секреты в частоте подписки на рсс-фид у блоггеров с значительной читательской аудиторией, поэтому надеются получить такую информацию и у меня, при общении.

На самом деле никаких секретов тут нет, многие вещи уже давно описаны на множестве блогов, есть даже книги по продвижение блогов, в частности у Антона Попова можно такую приобрести (хотя лично я ее даже не читал, но знаю, что Антон плохо не напишет — видел некоторые его публикации).

Методов достаточно много, нужно смотреть, какие работают именно для вашего блога, универсального совета, имхо, нет. В частности мои методы позволили мне получить вот такой график роста подписчиков за полтора года:

(more…)

Nov
14
Educamp 15-16 ноября в Киеве
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голоса, средний балл: 5 из 5)
Loading ... Loading ...

Educamp На этих выходных в Киеве пройдет Educamp.

Конференция организовывается специально для студентов (хотя посетить конференцию могут абсолютно все — вход бесплатен) с образовательной целью.

Среди выступающих есть и зарубежные гости — в частности представитель компании Opera (производителя одноименного браузера). Также множество других специалистов, с полным списком которых можно ознакомиться на странице официального сайта конференции — http://educamp.com.ua/speakers

Также в качестве докладчика пригласили и меня (отказаться я просто не мог — мероприятие мне интересно). Я проведу доклад на тему «Студенты и фриланс: подработка или будущая работа?».

Доклад, естественно, до этого еще нигде не читался, а еще он будет уникален — я буду его вести на украинском языке (таково требование регламента конференции).

Должно быть интересно. Среди докладчиков увидел знакомые себе лица — Юрия Артюха, Дана Воронова, Алексея Качаева.

Приходите, заодно познакомимся, с кем еще не знакомы :)

До встречи на мероприятии!

P. S. Свою презентацию выложу после конференции на сайте фриланс сообщества.

P.S.2. С расписанием можно ознакомиться тут — http://educamp.com.ua/schedule , я выступаю в воскресенье, 16 ноября, в 13:30. Постараюсь записать кого-то попросить.

Update. Опубликовал мини-отчет + презентацию на сайте фриланс сообщества.

Nov
07
Почему у нас так мало людей умеющих вести бизнес?
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 голоса, средний балл: 3.5 из 5)
Loading ... Loading ...

Развитие личностиИногда меня посещает мысль по поводу того, чем мы отличаемся от тех людей, что живут за «бугром».

Можно ли сказать, что мы хуже? Нет, однозначно сказать так нельзя, так как много примеров, когда наши люди выезжают за границу и добиваются неплохих успехов. Следовательно умеем и можем. Или можем научиться.

Условия? Да, наверняка, однако мне кажется, что это не основная причина. Не буду спорить, условий для развития бизнеса в нормальном виде, легально — почти нет. Но так или иначе — возможности есть и некоторые ими пользуются.

Наличие/отсутствие денег? Тоже сомнительно. Умный человек всегда найдет, как заработать денег для начальной стадии своего бизнеса, если конечно он не замахнулся на многотысячные вложения в зеленых бумажках.

Отсутствие желания? Возможно. Но с другой стороны — я еще не встречал человека, который бы не хотел бы зарабатывать намного больше, чем у него выходит на сегодняшний день. Тоесть желать — желают если не все, то многие.

Так в чем же проблема? Мне кажется, что проблема в образе мышления. Люди, которые более 60 лет жили при социализме, когда все было «общее» и как таковой рыночной экономики просто не было — довольно тяжело мыслят новыми категориями, тяжело перестраиваются на новый лад.  Переход осложняет тем, что вокруг происходит тоже самое и со знакомыми.

Мы не научились еще жить по условиям капитализма. Самое плохое, что люди еще не научились мыслить нужными категориями. Все хотят жить хорошо, но при этом ничего не делать. А так не бывает — так или иначе нужно трудиться, чтобы что-то получилось.

К счастью — уже подрастает новое поколение. Возможно они, да и мы с вами, сможем наконец-то избавиться от старого мышления и перейти к новому, понимая, что для того, чтобы что-то получить — надо что-то вложить: свое время, свои силы, свое желание и т.д.

А вы как думаете, чего не хватает нашим людям, чтобы вести успешный бизнес?