Архив за ноября, 2007

Nov
29
Разработка одного из моих личных проектов
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (5 голоса, средний балл: 4.6 из 5)
Loading ... Loading ...

biathlon.png Сегодня стартовал новый сезон Кубка Мира по биатлону. Так, как я большой фанат биатлона и наших спортсменов в частности и мне всегда хотелось что-то сделать для развития биатлона в нашей стране, то я решил, что лучше будет, если я просто сделаю сайт о биатлоне, ведь в каждой стране есть как минимум 2-3 сайта о биатлоне, а в нашей стране только один – http://biathlon.com.ua . Немного подумав, я решил, что это слишком мало.

Сайт практически готов, но появилась одна проблема: когда я его разрабатывал, расчитывал, что наполнять буду его сам (в основном новости, отчеты о гонках), но теперь уже вижу, что времени у меня этим заниматься не будет. Поэтому: если есть еще люди, которые увлекаются биатлоном и не против на общественных началах поработать наполнителем сайта – прошу писать мне в контакты. Естественно, проект не коммерческий, поэтому никакой оплаты (по-крайней мере сейчас) – я не могу обещать. Поэтому нужны больше люди, которые любят биатлон. В идеале – начинающий журналист-любитель биатлона. С помощью сайта можно будет набить себе руку в написании статей такого плана.

Очень надеюсь, что я не один фанат этого прекрасного вида спорта!

(more…)

Nov
29
Ответы на вопросы по акции
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (стать первым, кто оценил!)
Loading ... Loading ...

questionmarks.jpgПо акции продолжают приходить письма с вашими вопросами ко мне. За вчера пришло два письма:

1) От Dreamer: с просьбой описать процесс перехода от работы в офисе к фрилансу, указать на что стоит обратить внимание в это время.

Уважаемый Dreamer!

Я думаю, что чтобы ответить на этот вопрос, я лучше напишу заметку на эту тему ибо информации очень много по этому поводу и в 2 абзаца текста не вложиться. Спасибо за вопрос и следите за обновлениями!

(more…)

Nov
28
Судьба записи с моим интервью
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голоса, средний балл: 5 из 5)
Loading ... Loading ...

disk.jpg Несмотря на то, что интервью (для канала 1+1), как на меня – не очень интересное выдалось и как интервью его вообще сложно назвать (много вырезали), однако читатели продолжают писать и интересоваться, что же и какая же судьба записи (многие хотят посмотреть).
Поэтому, чтобы не писать каждый раз одно и тоже – решил написать сразу в блог, чтобы могли прочитать сразу все читатели.

Я ни в коем случае не забыл свое обещание – выложить запись. Однако проблема была в том, что обещали записать многие – а в итоге записали только мои родственники и то, на VHS-кассету. Так, как дома я бываю не очень часто – в идеале раз в месяц, то получить временно кассету я не мог. На прошедших выходных я был у родственников и желаемый артефакт теперь у меня. Осталось дело за малым – оцифровать запись. Думаю, что до конца недели у меня это получится и я выложу наконец-то многострадальную запись этого интервью.

Спасибо всем, кто интересовался и интересуется – я очень ценю ваше внимание и то время, что каждый из Вас тратит, пишучи мне письмо с вопросом на эту тему – ни одно письмо не оставляю без ответа.

—————————————————————————————-

Напоминаю, что продолжается акция “Задай вопрос – получи ответ”. Суть акции: я отвечаю на любые ваши вопросы относительно фриланса: тайны, работа, клиенты, ставки, как раскрутить свой профиль на биржах фриланса и т.д. Особо детально даю ответ для новичков во фрилансе.

—————————————————————————————-

Регулярная рубрика “Совет для фрилансеров”:

Сегодняшний совет звучит так: “Если заказов стает так много, что выполнять все Вы не успеваете – это сигнал к тому, что пора повышать цены за свою работу. В итоге в деньгах Вы не потеряете, а работать станет нужно меньше, выигранное время можно потратить на что угодно, например на самообучение”.

Nov
27
Портал для студентов КПИ
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (5 голоса, средний балл: 4.2 из 5)
Loading ... Loading ...

portal_logo.jpg Сегодня завершился долгострой, который я создавал по части программирования для сети НТУУ “КПИ” (http://kpi.cc) (кто не в курсе – Киевский Политехнический Институт).

В целом проект является украиноязычным, с прицелом на молодежную аудиторию. Официальный статус проекта – публичная бета-версия.

По сути – обычный портал, с элементами Web 2.0. Создавалось все то, что есть там по части программирования – моими руками, кроме почты (в качестве решения был выбран проект Zimbra, которую недавно купила Yahoo), поиска (использован один из опенсорц движков) и IRC чата (взял отличное опен-сорц решение на сокетах).

Работает система единой авторизации (через SOAP, посредством LDAP).

Проект написан полностью на PHP5 (мой любимый язык, поэтому именно так).

Планов еще по развитию проекта – очень много, в целях – сделать лучший молодежный портал.

В общем – прошу любить и жаловать, о проблемах в работе можно сообщать либо на сайте проекта, либо мне через контакты.

—————————————————————————————-

Продолжается акция “Задай вопрос – получи ответ” . Пока особой активности не наблюдается, но думаю, что это временно.

Nov
24
Как правильно делать ставки на биржах фриланса
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (10 голоса, средний балл: 4.5 из 5)
Loading ... Loading ...

hands_up.jpeg Сегодня хочу поговорить на тему ставок к проектам на биржах фриланса.

К сожалению ошибки при ставках очень часто делают новички фриланса. А иногда и бывалые фрилансеры делают ошибки при выставлении ставок.

Так какие же могут быть ошибки и как их избежать?

Давайте сначала немного отвлечемся от ставок и немного порассуждаем. Представьте себя в роли клиента, у которого есть интересный проект, допустим на 1000 долларов США. Вы опубликовали проект, выбрав одну из бирж фриланса. Как правило, если биржа крупная и известная и проект у Вас из популярных областей веб-разработки, то на Ваш проект могут откликнутся от 10 до 30, а иногда и больше человек (к примеру, чтобы понять, кого же стоит выбрать в проекте http://www.free-lance.ru/blogs/view.php?tr=143584 – надо пересмотреть море портфолио ибо осмысленных ставок в данном проекте вообще говоря нет).  И именно в этот момент перед заказчиком встает самый главный вопрос: как выбрать из такого количество предложений – одно и не прогадать?

(more…)

Nov
23
Акция: задай вопрос – получи ответ
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (4 голоса, средний балл: 5 из 5)
Loading ... Loading ...

questionmarks.jpg Мне очень часто в последнее время задают вопросы по поводу фриланса: как начать, как поступить с заказчиками, какие биржи фриланса существуют и т.д.

Поэтому я решил провести маленькую акцию. Ее суть в том, что Вы можете задать мне вопрос на любую интересующую Вас тему по фрилансу, заполнив форму или написав мне на мой почтовый адрес – malkin.stanislav@gmail.com (в теме письма указывайте пожалуйста “Вопрос по акции”)

Периодически я буду публиковать вопросы, что Вы присылаете, с ответами от себя. Если я в вопросе не компетентен (такое тоже вполне может быть) – я буду передавать вопрос кому-то из успешных фрилансеров.

(more…)

Nov
21
Free-lance.ru собирает 3 конференцию фрилансеров
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (3 голоса, средний балл: 5 из 5)
Loading ... Loading ...

kur_teatr1.jpg 1 декабря 2007 года free-lance.ru собирает в Москве 3 конферецию фрилансеров.

Как всегда – конференция – это отличный повод встречи в одном месте людей, который занимаются общим делом – в данном случае фрилансом. Живое общение, обмен опытом, обсуждения, новые знакомства – это только то немногое, что можно получить, поучаствовав в конференции. Итак, что же будет на 3 конференции, объявленной free-lance.ru?

(more…)

Nov
19
Интервью с успешными фрилансерами. Камилла Бартенева
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (10 голоса, средний балл: 4.8 из 5)
Loading ... Loading ...

Камилла БартеневаСегодня в гостях у моего блогаКамилла Бартенева, графический дизайнер, занимает первые места на многих русскоязычных фриланс биржах, в частности на free-lance.ru занимает 1 место уже довольно давно, имеет множество клиентов, рекомендаций и отзывов.

Здравствуйте, Камилла. Почему именно графический дизайн? Как пришли к этому и как долго шли?

Потому что это то, что меня наиболее всего интересует на данный момент. Ни промышленный дизайн, ни дизайн интерьеров, ни веб-дизайн. Пришла к этому путем проб и ошибок в других областях искусства: керамика, дизайн одежды, роспись тканей и прочее. Все это было интересно, но не совсем “моё”.

(more…)

Nov
17
11 наибольших ошибок заказчиков
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (3 голоса, средний балл: 5 из 5)
Loading ... Loading ...

internet_marketing_mistakes.jpgТема работы с заказчиками во фрилансе – одна из самых  больных для большинства фрилансеров.

Очень надеюсь, что мой блог читают не только фрилансеры, но и заказчики.

Сегодняшняя заметка для Вас.

Так какие же частые ошибки совершают заказчики? Почему так получается? Как же не допускать таких ошибок?

Дать ответы на эти вопросы я попытаюсь ниже.

(more…)

Nov
15
Предлагаю сотрудничество для фотографа
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 голоса, средний балл: 4 из 5)
Loading ... Loading ...

71_photo_62874.jpgТак, как для данного блога для каждой заметки я стал размещать картинки, а каждый раз искать удачную картинку под тематику заметки – не очень удобно и большого удовольствия я от этого не получаю (чесно признаюсь) + очень часто нужны изображения с лицами людей и не хочется брать чужие фотографии из интернета, то хотелось бы посотрудничать с фотографом (наверное желательно начинающим – так, как блог не коммерческий и оплаты за такую работу я предложить не могу).

Итак, что мне нужно от человека, который согласится:

(more…)